вторник, 15 февраля 2011 г.

Вступление

       В первой моей записи мы поговорим о восточной музыке. Чем для вас является Япония? Это неповторимое изящество, кухня, история, культура в целом. Однако мало кто всерьез интересовался японской музыкой. Я имею ввиду не традиционную музыку, а современную - японский рок, он же J-Rock. Те из вас, кто знаком  с данным направлением вероятно знают - насколько плачевно его состояние в настоящее время - большинство групп ни на что не пригодны.
Играть - не умеют, зато пафоса - хоть отбавляй. Многие из них хвастаются своей уникальностью, несоответствием западным стандартам, и поначалу это действительно было так - все началось с самого первого концерта группы KISS.
       Уже тогда японцы начали активно возвращаться к своим культурным истокам и пытаться смешать эти самые истоки с современной рок-музыкой. Первой такой группой ( точнее первая, которая смогла хоть как-то выделиться ) была X Japan. Более детально мы рассмотрим ихнее творчество в другом выпуске. Скажу лишь, что своим успехом они обязаны скорее новомодной волне глэм-метала, хотя , безусловно, что-то в них было.
    

      Далее у группы начали появляться последователи и с каждым годом жанр начал все больше напоминать J-Rock, который мы знаем сейчас. Но сделало ли это само направление разнообразней? Вряд ли. И по ходу, как в моем блоге будут добавляться записи - вы узнаете почему. Увы, восход японского рока практически совпал с его закатом.
X Japan
    Но все вышеописанные сведения - скорее для того, чтобы вы были в курсе. В будущем, я буду касаться многих других направлений музыки, не только восточной. Просто хочу объяснить всю суть всей этой писанины - я здесь, чтобы помочь вам найти даже в самом запущенном направлении, таком, каким сейчас является J Rock, что-то действительно стоящее. Группы, о которых вы не прочитаете в интернете на википедиях. Группы, о которых несправедливо судят по большинству. По этому для начала я выбрал восточные группы, ибо несмотря на обилие коммерции, среди них есть настоящие шедевры, которые в свое время перевернули все мои взгляды на музыку вцелом. Именно для тебя, дорогой читатель, я выделил лучших из лучших, которые, я уверен принесут тебе столько же удовольствия, сколько и мне.


Современые идолы J-Rock'a - группа Versailles

Всего вам доброго. Майк

29 комментариев:

  1. у меня брат слушал жрок
    заслушался и упал в окно

    ОтветитьУдалить
  2. Япония, как всегда, впереди планеты всей =)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, ребята! Это моя первая статься, которая фактами не блещет, но, уверяю, следующая будет гораздо интереснее! Не переключайтесь!

    ОтветитьУдалить
  4. Пиши чаще, очень интересно почитать было

    ОтветитьУдалить
  5. Versailles ничего так,остальное не слушал

    ОтветитьУдалить
  6. Жрок- не музыка.
    Его могут слушать только школьники, фанатеющие по Наруте и прочему говну.

    ОтветитьУдалить
  7. Exrodge, если бы читал внимательнее, то понял бы о чем я.

    ОтветитьУдалить
  8. X Japan хороши. Частенько переслушиваю альбом Blue Blood - мой любимый.

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю жарок. Дедушка Сталин, добавь в друзья.

    ОтветитьУдалить
  10. Интересная статья. Зафолловил.

    ОтветитьУдалить
  11. годно написал. жду продолжения темы.
    всё равно не могу я понять смысла одеватся, как бабы. Доказывай мне как хочешь, но для меня это смотрится, даже не знаю... дико что-ли

    ОтветитьУдалить
  12. не уделено должного внимания японской авангардной сцене, то есть проектами Масами Акиты, Татсуи Ешиды и прочих узкоглазых гениев.

    ОтветитьУдалить
  13. Весьма эксцентричные коллектив.

    ОтветитьУдалить
  14. j-rock это та еще клоунада )) а уж их поклонники...)

    ОтветитьУдалить
  15. Можете что нибудь про группу Glay написать?

    ОтветитьУдалить
  16. Честно говоря, пытался ее слушать, но не пошла как-то. Может посоветуете годный альбомчик? Заценю, а там посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  17. Интересно почитать)
    И группу послушаю как нибудь. как звук починю.

    ОтветитьУдалить
  18. давно о них ничего не слышал

    ОтветитьУдалить