пятница, 25 февраля 2011 г.

High and Mighty Colour

   Привет, дорогой читатель! Опять-таки, онэгай за большую задержку - сейчас очень занят, да и сами понимаете какие не легкие времена переживают блогеры. В любом случае, спасибо всем, кто тратит время на мой блог. Знаете, время - самое ценное в этом мире, даже какие нибудь 5 минут могут стоить жизни. По этому я от души благодарен тем, кто тратит эти пять минут на меня - лучшей награды мне не надо ( хотя клик на рекламку был бы очень кстати :3 Но это - по желанию, естественно ).
   Эпичные вижуал группы понемногу заканчиваются. Эта рецензия, еще парочка и перейдем по тихоньку в японскому андеграунду. В любом случае сегодняшняя рецензия тоже не особо касаеться Visual Key. Наоборот, эта группа не похожа ни на одну, которую мы рассматривали раньше. И тематика будет немного другая - я раскажу вам как необыкновенная красота побеждает не только зло, а и вообще что угодно - покоряет все чувства, заставляет простить группу за все недостатки и прослушивать ее по десятки раз на день в плеере, пересматривать клипы, лишь бы только услышать ее голос, лишь бы увидеть ее на экране. Сегодняшний наш гость High and Mighty Color.
    

    Да, и извиняюсь - фотки с официальных фото-сетов где-то затерялись, основную группу вконтакте выпилили после распада группы ( упс ). Приходиться постить, что под руку попадется. Благо, в теме мы будем в основном обсуждать очаровательную вокалистку, так что сильно это нас не стеснит.
     Итак, группа High and Mighty color ( очень часто также упоминаеться как HandMC  ) сформировалась в Окинаве, впервые завоевала свою известность в сингле Pride, одноименная песня которого стала опэнингом к широко-известному анимэ-сериалу Gundam. Кстати, странное название появилось, на сколько я знаю, от исковерканого яп. Haikaru - стильный. Не знаю, чей странной идеей было называть группу созвучным High and Mighty color, но идея прижилась, как не удивительно.
  HandMC - вполне себе посредственная японская группа, играющая в стиле pop-rock, иногда с намеками на поп-панк, вроде бы ничего необычного. Но если бы все было так просто, они бы сюда не попали, верно? Большинству она приглянулась из-за неплохих опенингов к анимэ сериалам ( Gundam, Bleach, Darker than Black, может еще какие ), я - не стал исключением. Но когда начал копать меня ждало кое что необычное. То, что повлияло на меня так сильно, что, возможно, изменило мою жизнь. Может быть я утрирую будучи в то время под впечатлением. Лучше предоставлю вам самим увидеть это. И так, Ichirin no hana - опэнинг к небезызвестному сериалу Bleach.


      Начинается песня вполне обычно для такого жанра. Но блжад, вы тоже это увидели? ВОКАЛИСТКА! Я даже сейчас смотрю на нее не отрывая глаз от монитора, представьте каково было мне, будучи еще совсем юной школотой, с еще как следует не сформировавшимся чувством прекрасного, увидеть само совершенство! Так близко, и все же так далеко... У этого клипа 500 000 просмотров, не удивлюсь, если тысячи три из них принадлежат мне. Даже сейчас трудно закрыть глаза на очарование Maki ( именно так ее и зовут ) и проанализировать ПРОСТО МУЗЫКУ. Услышав ее сильный голос воображение невольно начинает рисовать ее портрет.
     Ладно, я попытаюсь. В целом песня хард-рокового направления. Тяжелые вставки, местами скрим ( лажа... ) митол-соляки, корданы - все на месте. Насколько я помню, песня про... Конкретно сказать не могу, даже если вспомню текст. Вобще конкретика - не присуща японцами ( имееться ввиду дж. рокерам ). Они любят витать в облаках, сами себе придумывая персонажей, трудности которые они преодолевают, в этом они схожи со мной, да и вероятно с большинством моих читателей, верно? Только не говорите, что никто из вас в детстве не выдумывал истории, невероятные приключения, где главный персонаж - вы. Ну или персонаж, которого вы созерцаете от третьего лица и принимаете за него решения. Ну было же такое, верно? Помню пару отрывков, где чувак сравнивал главную героиню с светолюбивым цветком посаженым во мраке, так не присущем ему ( наверное в кладовке ). В целом, песня очень заводит, не считая скрим вокалиста, который только все портит. Ну и конечно же брэйкдаун - куда ж в современном хард-роке без него! Дальше вполне техничное соло. Песня сделана очень стильно, драйвово - тут нечего больше сказать. Возможно, услышав ее просто где нибудь - я бы не стал копать. Но в сочетании с видео рядом аниме она звучала очень круто! Не мог пройти мимо.
     Вобщем, как вам стало уже ясно, я даже не углубляюсь в анализ песни. как делаю это обычно, - я тупо запал на вокалистку, любые песни, где звучал ее прекрасный голос для меня были шедеврами! Подобный прием очень распостранен в современной поп- и танцевальной культуре ( особенно оттечественной ) - нередко вы видите, случайно попав на музыкальный канал ( я говорю СЛУЧАЙНО, как как надеюсь мой читатель достаточно здравомыслим, чтобы не зайти туда преднамеренно, так ведь...? ) клипы где за штучной красотой тебе пытаются влить в уши откровенное дерьмо. Но тут все не так. Эта красота - непорочна, одни глаза ее бездонны, как микрокосмос, а волосы развиваются как осенние листья по ветру. Я думал о ней 24 часа в сутки, молился, чтобы хотя бы во сне, хотя-бы на мгновение ее тень скользнула по стенам моей скромной лачуги.
   High and Mighty color - Pride. О ней мы говорили раньше. Самый первый клип, Маки здесь еще 20 лет, подумать только... Не пытайтесь искать скрытого смысла, просто всмотритесь, ибо созерцать ее красоту - это медитация. Песня, кстати, про то, как важно человеку бороться, не смотря ни на какие преграды и неудачи. Банально, скажите вы, но в свое время, очарован до
безумия, я воспринял это слова, пожалуй, слишком буквально.
   Передо мной стала цель - достичь ее, неважно чего это будет стоить и каких усилий. Моя любовь была настолько сильна, что я даже бросил курить! Я, тот который выкуривал по две пачки в день и уже не надеявшийся бросить, смог отказаться от этой гнусной привычке раз и навсегда! Любовь творит чудеса, друг мой. Жаль только не каждой любви суждено сбыться. Или быть может суждено...?









 
    High and Mighty Color - DIVE INTO YOURSELF. Автор, на момент написания статьи, пересмотрел данный клип раза три. Это потрясающе! Совсем другая сторона группы, совсем другой образ Maki, и как по мне более отвечающий действительности! Веселая, жизнерадостная, по-детски наивная - вы не представляете, какое впечатление это произвело на меня в свое время.Я боялся пропустить любой кадр. где хоть мельком появлялась она. И даже когда вконце клипа она мило машет ручкой, мне казалось ( да и чего скрывать - кажется ) что этот жест


 адресован лично мне. Вернемся к песне - классический представитель поп-панка. Даже сейчас воспринимаеться вполне слушабельно. Вобще все, где ихний вокалист не пытаеться орать, или зачитывать репчину а-ля Limp Bizkit довольно-таки годно, даже если вы не умудритесь ( я очень сомневаюсь что кто нибудь из вас сможет долго сопротивляться )запасть на вокалистку - эта песенка зарядит вас позитивом и бодростью!









  Как бы там ни были всему хорошему суждено закончиться, как и всему плохому впрочем. Хотя кого я обманываю? То что она ушла с группы, вышла замуж и родила ребенка - это счастье, для нее ( а значит и для меня ). Последний годный клип с еще старым составом получился, признаться ПОТРЯСАЮЩИМ! И это вам говорит ценитель музыки, а не наивный влюбленный школоло:
    Очень стильно сделан! И Yuske со своим скримом не так сильно надоедает. Тру фимейл-вокал-рок, такой, каким он должен быть ( извините, если повторяюсь )! В этой песне Маки поет про давно забытого друга, который ушел в странствие, но связь с которым она чувствует сердцем. Невольно, подставляю себя на его месте. Один этот взгляд, вы видели? За один только взгляд я готов бросить все к хуям и уебать далеко-далеко в страну восходящего солнца.
    Впрочем, все еще впереди и у меня, и у тебя мой дорогой друг! Эта рецензия скорее не рецензия, а откровение. Просто нужно было выговориться. Вы смотрели фильм "Господин Никто"? Там де показываеться жизнь человека в нескольких паралельных реальностях в зависимости от выборов, которыйе он делал по жизни, вплоть до выбора семьи, в которой он родиться. В нескольких альтернативных реальностях показывались последствия тех или иных действий, а вконце своей жизни ГГ выбирает самый, на его взгляд, верный. Так вот, хотелось бы разсмотреть вариант, где меня бы закинуло не сюда в Украшку, а далеко в Японию, на окинавские острова. Хотя бы мельком увидеть, как все могло бы быть...

      С вами был Майк Dobs. Храни вас Господь во всех ваших начинаниях! Любите и будьте любимыми, ну и конечно же плодитесь и размножайтесь! Хэв э найс дэй!






24 комментария:

  1. Ichirin no hana
    ===
    добавил себе в плейлист. очень клевая.

    ОтветитьУдалить
  2. первая песня порадовала

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный и интересный материал!

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатичная какая, и поет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая ревьюшка. Автору респект.

    ОтветитьУдалить
  6. Для bleach неплохие треки написали

    ОтветитьУдалить
  7. Darker than Black - Гениальный ОП был.

    ОтветитьУдалить
  8. ох уж эти япошки! хотя девочка красивая, ничего не скажешь.

    ОтветитьУдалить
  9. Charades, ОП был от Abingdon Boys School и An Cafe. Они ж написали первый эндинг, насколько я помню.

    ОтветитьУдалить
  10. Пфф... ввел в заблуждение. Первый ОП у "Темнее черного" исполнители Howling. Остальные были не тру. Сами же из тех 3 песен который прослушал, вокал, качество музыки на довольна посредственном уровне.

    ОтветитьУдалить
  11. Майк Dobs, да обманул он меня в начале статьи написав что они ОП написали.

    ОтветитьУдалить
  12. Charades, чувак, да я же не спорю. Я написал, что группу вытягивает красивая вокалистка ( и ее сильный голос ). А убрать ее - ничего особенного.

    ОтветитьУдалить
  13. заценил по видео, очень и очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
  14. Обожаю их треки Garden of my Heart и Pearl Shadow. Как ни странно, но ни одного аниме с их опенингом или эндингом не довелось смотреть.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  16. Очень нравится эта группа :3

    ОтветитьУдалить
  17. Являюсь преданным поклонником этой группы. Напиздел конечно, но музыка клевая!

    ОтветитьУдалить
  18. Неожиданно, но эта группа у меня на первом месте по прослушиваниям в ласт фм. Альбом "Swamp man" заслушан до дыр, из остальных альбомов можно выдернуть единичные удачные экземпляры.

    ОтветитьУдалить