среда, 16 февраля 2011 г.

D

 Сегодня мы остановимся на более конкретном представителе вижуал кея. Как не трудно догадаться - это группа D. На первый взгляд, сверх лаконичное название группы и ее вполне обыденный для данного жанра вид, могут спугнуть обычного слушателя. Но как оказалось - очень зря.
  В биографии группы никаких необычных факторов. Вполне себе обыкновенная металл-группа сформирована в марте 2003 вокалистом Asagi. Состав Группы менялся, и в итоге остановился на: Asagi - вокал, Ruiza - гитара, Hide-zou - гитара ( ритм ), Tsuneshito - басс, Hiroki - ударные. Стоит отметить, что мастерства им всем не занимать - это подтвердит любой, даже далекий от музыки человек. Один раз давал дяде, профессиональному гитаристу, послушать - ему очень понравилось, сказал маладца, хорошо играют. Впрочем наш обзор мы начнем с их не самой сложной, технически, песни, однако именно с нее началось мое знакомство с группой:



            Дорогой читатель, даже если ты зашел на этот блог без какой либо определенной цели - тебе все ровно стоит это послушать. Эта музыка окунет тебя в палитру сложных эмоций, который нельзя передать иначе, как через мелодию. Уже самый первый гитарный риф вызывает интерес своей простотой и оригинальностью. Как теплый бриз, он как-бы подготавливает слушателя к последующей буре эмоций. Затем идет вокал. Сразу хочу предупредить, что вокал может поначалу показаться слишком необычным, или не свойственным мужчине. Но поверьте - вы быстро привыкнете и уловите эту изюминку. И вот, немного вслушавшись вы ощутите этот комфорт, эту гармонию - гитары, голос, басс, ударные - все отлично дополняет друг друга. И вот он - припев. Тонкий голосок Асаги вдруг перерастает в более высокий и неожиданно вы ощущаете, как этот порыв достает до самых сокровенных уголков вашей души. Грусть, тоску, которую испытывал автора при написании данной песни целиком и полностью передаеться вам, и мысли ваши уносяться куда-то вдаль.
    Собственно группа не ограничивает себя на одних только мелодичных темах. Собственно, почему группу очень приписывают к ярким представителем оперного металла? Сейчас вы узнаете. Как ни прискорбно, таких медленных и лирических песен у них меньшинство, но, как на мой взгляд, именно они в конечном итоге определяют жанр группы. Здесь каждый найдет что-то свое. Хотите суицидального меланхоличного мяса? Ради бога. Ниже есть еще один клип, под названием
yami yori kurai doukoku no a cappella to bara yori akai jounetsu no aria. Ничего так, да? Сама песня - еще более необычная. Быстрая, агрессивная, пропитана злобой и ненавистью - полное противоречие предшественнику. Думаю описывать впечатления вам ненадо - сами все услышите. Скажу лишь одно - это самый охуенный скрим, который я когдалибо слышал.

        Подытожим. Как видите, группа D несмотря на свою коммерческую направленность занимает особое место во всем J Rock'e. Их песни оригинальны, цепляют за душу, а самое главное - они совершенно разносторонни и могут нести как разрушение, так и созидание. Очень важно, чтобы вы вслушались. Прослушанные впервые они могут вызвать у вас конфуз, но, опять таки, это от сильного несоответствия стандартам, к которым мы привыкли. Их можно любить, можно не понимать, но считаться с ними определенно стоит, так как ихн песни я год проганял в своем ай-поде и даже сейчас иногда слушаю. Напоследок - еще одна очаровательная песня, которая на мой взгляд самая лучшая за всю их историю ( да и не только их, а историю дж. рока вцелом ).


     Приятного прослушивания :)
С найлучшими пожеланями, Майк Dobs

P.S. Рекомендуемые альбомы - The name of the Rose; Tafel Anatomie.





28 комментариев:

  1. Эти парни плохо гуглятся - интересно, схоронил.

    ОтветитьУдалить
  2. Кто заинтересовался, дискография:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1796872
    Опять таки - The name of the Rose и Toefl Anatomy самое оно, остальное - выборочно, но восновном хуита. Современные альбомы даже не пробуйте - хуитища та еще.

    ОтветитьУдалить
  3. Дбавь ссылки на темы в заголовки а то неудобно их открывать.

    ОтветитьУдалить
  4. слушала их - неплохо вполне)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Современные альбомы действительно оказались говном, но рекомендованные - классные!

    ОтветитьУдалить
  6. Не читал, но занимательно.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за ревью, с интересом ознакомился.

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошая группа, и музыка у них классная.

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошо глаголишь. Напиши про Nightmare ещё.

    ОтветитьУдалить
  10. Чрезвычайно обзор понравился! Все лаконично и понятно =) плюс сразу послушать можно! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Чувак я щпа объеборшен дхм. ты слушал радиоанон?

    ОтветитьУдалить
  12. И тебе привет, омская птица. Не слышал, а что?

    ОтветитьУдалить
  13. нет такого слова "ихнюю" и всех от него отглагольных слов тоже нет.

    P.S.: если вы знакомы с их творчеством всего лишь год вам еще рановато писать подобные посты, как я понял из вашего разглагольствования вы очень мало знаете об этой группе.

    ОтветитьУдалить
  14. Больше года слушаю, достаточно много знаю чтобы судить )

    ОтветитьУдалить